Заявление о регистрации инициативной группы по инициированию местного референдума в Кишиневе включено в повестку дня КМС


 

Проект решения по заявке на регистрацию инициативной группы по инициированию местного референдума в Кишиневе был включен в повестку дня заседания Кишиневского муниципального совета. За этот проект проголосовали 25 муниципальных советников из фракций ПСРМ, ПКРМ и Шор. Местные избранники из ПДС были против, а остальные покинули заседание.

Эта тема вызвала жаркие дискуссии после того, как ПДС, председательствующая на заседании КМС, отказалась голосовать по этому проекту. Вице-председатель фракции ПСРМ Динарь Кожокару напомнил, что бывший лидер ПДС Майя Санду до избрания президентом заявила, что гражданин имеет право решать судьбу Республиканского стадиона. Кожокару также представил видеоклип, в котором Майя Санду заявляет об этом.

– Референдум – единственная демократическая процедура в мире, где доброжелательные граждане высказываются о том, как будет используема земля, земля, на которой расположен Республиканский стадион. Может быть, у вас есть какая-то связь… но у меня ее нет. Я не хочу, чтобы в центре Кишинева была колючая проволока, – заявил Динарь Кожокару.