Влад Батрынча на протесте перед НБМ: Страна находится в кризисе, бедность сокращает население, а доходы коммерческих банков растут, это беззаконие и преступление против народа


Некомпетентные люди, которые обещали гражданам лучшую жизнь, но на самом деле принесли бедность, должны уйти в отставку. Об этом заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча на протесте, организованном перед НБМ по поводу политики, проводимой этим учреждением.

Депутат утверждает, что решения, принятые НБМ в последнее время, привели страну в кризис и еще больше обременили граждан. Депутат заявил, что народ больше не может терпеть некомпетентность правителей, служащих интересам топливных компаний , международных корпораций, коммерческих банков.
– Мы находимся перед зданием, которым управляют преступники. Их место в тюрьме 13. Недавно Конституционный Суд установил, что 14 миллиардов леев, эмитированных в 2014-2015 годах, были выданы незаконно. Конституцию растоптали, и стало ясно, что НБМ прикрыл кражу века. В нормальной стране на следующий день прокуроры должны были находиться в этом здании с наручниками. Отметим, что никто из власти не замечает этих беззаконий. Сегодня все граждане страны платят цену некомпетентности. Валютные резервы упали на 600 миллионов долларов, но благодаря политике г-на Армашу и других граждан в этом здании доходы коммерческих банков росли и продолжают расти. Страна находится в кризисе, бедность сокращает население, а доходы коммерческих банков растут. Это беззаконие и преступление против людей. Эти люди должны ответить. Отставка. Это послание для Армашу и всего правительства. Некомпетентные люди, которые обещали гражданам лучшую жизнь, но на самом деле принесли бедность, – сказал Батрынча.

У исполнительного секретаря ПСРМ также было сообщение правоохранительным органам.

– Избавьтесь от очков, внимательно посмотрите, что происходит, и действуйте в соответствии с законом. Когда преступник возглавляет НБМ, и когда у нас есть министры и депутаты, которые лоббируют интересы топливных компаний, это должно быть частью расследования, а виновные должны быть привлечены к ответственности, – сказал Батрынча.