Влад Батрынча: Мы хотим обеспечить другое качество политики и политической культуры в Молдове


Политическая борьба в Молдове должна стать битвой политических программ и предложений, а не технологий ненависти. Партия социалистов изменила организационную форму правления и это должно стать хорошим примером всем молдавским политическим партиям в том,  что нужно учиться работать в команде. Так прокомментировал результаты съезда ПСРМ, вице-спикер Парламента, депутат-социалист  Влад Батрынча  в эфире передачи “Интервью недели” на нашем телеканале “Первый в Молдове”.

Прошел съезд. Приняли хорошую амбициозную политическую программу. Для нас не так много изменилось. Команда остается единой. Мы изменили некоторые организационные формы и двигаемся дальше.

Это должно стать хорошим примером всем молдавским политическим партиям и в целом обществу – нужно учиться работать в команде и вырабатывать коллективные решения.  И политическая борьба должна стать в Молдове битвой политических программ и предложений, должны существовать дебаты, команды.

Что очень часто мы видим – это то, что люди избрали одного человека – вот Майю Санду, к примеру. Но если убрать Санду, то партии ПАС не существует.

Мы должны принципиально менять качество молдавской политики, чтобы люди выбирали не за баталии и технологии ненависти, а выбирали команды, программы, и помимо того,  что ПСРМ приняла новые положения устава коллегиального управления мы приняли и новую амбициозную политическую программу, с которой  будем идти к людям и мы считаем, что это программа будущего, это видение страны объединение берегов индустриализация, наука, технологии то, что должно изменить жизнь людей жизнь в РМ, – подчеркнул Батрынча

Он отметил, что Партия социалистов это сработанная команда единомышленников, которая прошла большой путь и где нет места борьбе за кресла.

– Мы обладаем во много подходом единомышленников, у нас не идет борьба за стулья, за кресла, у нас  концептуальная работа для того, чтобы партия была эффективной, чтобы партия могла одержать победу на следующих выбора, чтобы реализовывать свою программу.

Мы хотим стать подлинно народной партией. И тут не принципиально, кто на первой,  кто на второй или пятой позиции – тут главное результат. Мы хотим обеспечить другое качество политики и политической культуры…Мы не должны строить политику вокруг человека, а политику для людей, – подчеркнул Влад Батрынча.