Тодуа: Под видом борьбы с коррупцией осуществляется попытка разгромить левый фланг


«Я не очень-то верю в то, что власти хотят победить коррупцию. Я бы поверил тогда, когда с коррупционерами они начали бороться в собственном окружении», — заявил политолог Зураб Тодуа в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой».

По словам политолога, в нынешней правящей элите страны достаточно людей, которых можно проверить на наличие коррупционной составляющей, но власть предпочитает закрывать на это глаза.

«Заявленную и развернутую борьбу с коррупцией можно было бы понять и принять, если бы такая же борьба велась не в отношении только оппозиции, а в отношении собственного окружения, этих лиц, возглавляющих страну. Всем известно, что и в ПДС, и в парламенте, и в правительстве есть люди, которые занимали определенные посты и в правительстве Филата, и в последующих кабинетах министров. И в той или иной степени связаны и с кражей миллиарда, и с разного рода злоупотреблениями, которые происходили при Плахотнюке», — отметил Тодуа.

Политолог добавил, что не верит в искренность заявленной властью борьбы с коррупцией, подчеркнув, что пока «власть пытается разгромить левый фланг».

«А здесь совершенно очевидно, что под видом борьбы с коррупцией осуществляется попытка разгромить левый фланг», — подытожил Зураб Тодуа.

facebook.com