Рейдман: Позиция Ткачука – позиция дискредитации протестов


Сегодня на левом политическом фланге можно наблюдать два процесса: процесс консолидации сил на основе общих идеологических идей, и второй процесс – процесс ожидания, когда действующий левый фланг будет уничтожен нынешней властью, и его место можно будет занять без напряжений и усилий. Так депутат парламента от БКС Олег Рейдман в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой» охарактеризовал ситуацию на левом политическом фланге Молдовы.

Комментируя недавнее высказывание своего бывшего однопартийца, ныне лидера платформы «Гражданский Конгресс» Марка Ткачука о проводимых в Кишиневе многочисленных акциях протеста, коммунист подчеркнул, что главное в них то, что они антиправительственные.

«Протесты эти достаточно многочисленные, и там далеко не все – члены партии «ШОР». Во-вторых, когда идут такие протесты, мы — коммунисты считаем правильным участвовать в таких протестах, потому что это – протесты против власти и против политики, которую власть ведет.

Относительно того, что Шор решает свои проблемы, у меня вопрос – и какие из них он уже решил? Пусть Марк Евгеньевич (Ткачука, — прим.ред.) скажет, какие из них Шор уже решил», — задался вопросом депутат.

При этом, Рейдман назвал позицию, занимаемую Марком Ткачуком «позицией дискриминации протестов».

«Сегодняшняя позиция (Ткачука, — прим.ред.) – это позиция дискредитации протестов. Дискредитации. А если это так, то это объективно льет воду на мельницу власти. <…> Кто-то ждет, что левый фланг будет разгромленный и опустеет по одному, и тут появлюсь я, весь в белом», — заявил Рейдман, подчеркнув, что Ткачук «не ждет, а все делает для этого».

Напомним, комментируя протесты в центре Кишинева, Ткачук заявил, что «протесты убыточные и лишь поднимают авторитет действующей власти», в то время, как Илан Шор «решает свои личные вопросы в том числе за счет протестов».

На момент написания новости, ни Марк Ткачук, ни представители «Гражданского конгресса» никак не прокомментировали слова Олега Рейдмана.

primul.md