Пенсионерка на митинге протеста: Скоро нам будут выдавать хлеб по 200 грамм


Мы оказались на краю пропасти, мы не жили так тяжело даже после войны 40-х годов, – заявила протестующая на митинге протеста, состоявшемся в воскресенье в Кишиневе. Пенсионерка пожаловалась на подорожание, которое, по ее словам, заставляет ее голодать.

– К чему мы пришли? Я так не жила даже после войны. Скоро нам будут выдавать по 200 грамм хлеба. Мы единый народ, трудолюбивый, красивый, народ хозяев. Когда еще было в Молдове, пока Санду не пришла, чтобы золотая страна управлялась из Америки, Германии, Румынии. Мы самые глупые люди в мире? Мое сердце оплакивает мою страну, мой народ, моих детей и моих внуков. Куда идти? Мы добрались до деревянной мотыги. Жить безумно дорого, – сказала протестующая.

Перед парламентом и президентом проходит аполитичная акция протеста против действий правительства ПДС и президента Майи Санду. Протестующие призывают прекратить антиобщественные действия и требуют соблюдения прав на свободу слова и достойную жизнь. Люди скандируют лозунги “Не разрушай страну”, ”ты принесла нам только нищету и воровство”, ”ПДС- синоним бедности”, ”Санду – ликвидатор Молдовы”, “Долой режим Санду”.