По мнению бывшего министра юстиции Станислава Павловского, заявления председателя парламента Игоря Гросу о том, что ряд политиков Молдовы являются «пятой колонной» и «агентурой Кремля», равносильны обвинению в измене родине.

«Заявить о том, что человек является агентом другого государства – это обвинение в измене родине. Обвинения Гросу – это обвинения в измене родине, и здесь должны быть проведены соответствующие расследования. Если это не подтверждается, то г-н Гросу должен быть привлечен к уголовной ответственности, потому что он, делая такие публичные заявления, тем самым доносит на этих людей в соответствующие правоохранительные органы», – заявил Павловский в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой» на телеканале Primul în Moldova, вещаемом в интернете.

При этом, экс-министр юстиции подчеркнул, что «эти правоохранительные органы не могут проигнорировать эти заявления, они обязаны их проверить, потому что эти вещи заявляет председатель парламента – одно из высших должностных лиц в РМ».

Председатель ПДС, спикер Игорь Гросу в эфире передачи «Puncte de reflecție» на Vocea Basarabiei назвал молдавскую оппозицию «пятой колонной» и обвинил ее в том, что она исполняет инструкции Кремля. Эти заявления стали ответом на комментарии экс-премьера Иона Кику и башкана Гагаузии Ирины Влах, которые считают, что Майя Санду, говоря о попытке России сменить власть в Молдове, хочет установить диктатуру в республике. Также, по словам Гросу, в «пятую колонну» входят Илан Шор, Ион Чебан и Игорь Додон.

На момент написания новости, ни Игорь Гросу, ни пресс-служба парламента никак не прокомментировали заявления Станислава Павловского.

youtube.com