Бывший судья Европейского суда по правам человека Станислав Павловский подчеркнул предвыборный аспект дела о «банковском мошенничестве» и то, что Илан Шор был выбран в качестве «козла отпущения». Об этом сообщает пресс-служба партии «ШОР».

«Слишком много политиков сделали себе карьеру, и даже политические партии прошли в парламент на фоне этого дела. Именно поэтому все они делают все возможное, чтобы добиться обвинительного приговора по этому делу. К сожалению, Илан Шор был осужден задолго до Апелляционной палаты», – пояснил Павловский в эфире передачи «Puls» на телеканале Orizont TV.

Юрист также предупредил, что вовлечение политиков через публичные заявления в этот процесс создает большие риски для осуждения страны в ЕСПЧ.

В эфире этой же передачи адвокаты Илана Шора также отметили, что они задокументировали около 400 отклонений в ходе судебного процесса, включая тот факт, что главный свидетель обвинения даже не был заслушан.

На момент написания новости пресс-службы парламента, администрации президента и ПДС не прокомментировали заявления Станислава Павловского.

partidulsor.md