Павловский: Дела Стояногло, Додона и Таубер на 150% политические


Экс-министр юстиции, экс-судья ЕСПЧ Станислав Павловский уверен в том, что ситуация с заведением дел на Игоря Додона и Марину Таубер «не менее драматична и не менее опасна с точки зрения нарушения базовых принципов демократии, чем случай г-на Стояногло».

«Все эти случаи объединяет желание политического бомонда из Молдовы избавиться от тех, кто представляет оппозицию, и тех, кто не подчиняется их инструкциям по борьбе с этой оппозицией. Своими действиями власть создает именно такую видимость», — заявил Павловский, уточнив, что общественность не знает подробности ни дела Додона, ни дела Таубер, но «по тому, что мы видим в СМИ и слышим из их заявлений, дают нам право выйти с такими подозрениями», — заявил Павловский в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой».

Экс-глава ЕСПЧ подчеркнул, что «когда государство начинает вести борьбу с парламентской оппозицией, применяя органы уголовного преследования в качестве политической дубинки, то государство должно представить убедительные доводы того, что это не так и что эти люди, действительно, совершили преступления».

«На данном этапе такого рода аргументов, убедительных для общества, нам представлено не было. Я вас заверяю, что такого рода дела, просто так не возбуждаются, люди не арестовываются и не направляются в суд. Эти дела глубоко политические, как бы кто не говорил. Это – политическое дело, потому что субъект этого дела – политическое лицо высочайшего уровня, лицо, которое выражает собой политическую и парламентскую оппозицию. Вы можете говорить, что хотите, но это — политическое дело, на 150%», — отметил Павловский.

На момент написания новости, пресс-службы Генпрокуратуры и ПДС никак не прокомментировали заявления Станислава Павловского. Однако, ранее, и представители Генпрокуратуры, и представители руководства страны неоднократно отвергали заявления о, якобы, политическом характере «дела Стояногло», «дела Додона» и «дела Таубер».

facebook.com