Осталеп: Партия Шор ведёт себя активно, остальные «играют в партизан»


По мнению политолога и аналитика Валерия Осталепа, рейтинг партии «ШОР», благодаря начатому протестному движению, будет продолжать расти. Эксперт подчеркнул, что партия Илана Шора – единственная политическая оппозиционная сила, которая ведет себя активно, в то время, как остальные «играют в партизанов».

«Партия власти, которая с таким раздражением говорит о партии «ШОР», но, кто бы что ни говорил, пока я вижу, что только они что-то делают, протестуют, есть какой-то «движняк». Другие играют в партизанскую игру. Мне сложно сказать, чем это закончится, но, я однозначно понимаю, что, если это просто политическая тактика, то она даст свои результаты. Конечно, это будет рост рейтинга. Если все остальные играют в партизанов, то так в них и останутся, потому что люди будут голосовать не за партизанов, а за политические партии», — заявил Осталеп в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой».

По словам аналитика, нет ничего удивительного в том, что согласно опросам общественного мнения, у партии «ШОР» растет рейтинг, потому что это – единственная политическая сила, которая не просто критикует власть, но и что-то делает в этом направлении.

«Кто у нас из политической жизни сегодня активный? Мы говорим о протесте, организованном партией «ШОР». Кто к ним может присоединиться? Кто у нас такой активный? Сейчас социалисты, в принципе, никакой активности не проявляют. А в остальном кто? Я, в принципе, не вижу больше игроков», — добавил Осталеп.

На момент написания новости, пресс-службы ПДС и ПСРМ никак не прокомментировали заявления Валерия Осталепа.

 

 

youtube.com