Гылкэ: Кислородную станцию в COVID-центре на Moldexpo можно установить за 48 часов. Почему центральная власть этого не делает не известно 


Кислородную станцию в COVID-Центре на Moldexpo можно установить в течение 48 часов. Об этом в четверг на заседании муниципального совета сообщил заместитель начальника управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ.

На вопрос муниципальных советников, почему центральная власть ее не устанавливает, он ответил, что не знает.

Гылкэ отметил, что в COVID-центре, как и в трех муниципальных больницах, стоят баллоны с кислородом, что по технике безопасности представляет угрозу. 

– В центре существует острая необходимость в кислородной станции. Ее можно установить за 48 часов, но она находится на складе, – сказал Гылкэ. 

Муниципальный советник фракции ПСРМ Евгения Чебан сказала во время заседания, “министр здравоохранения Алла Немеренко кроме бумаг ничем больше не может заниматься. Вы говорите, что кислородная станция может быть установлена за 48 часов, а она говорит, что ждет мнения экспертов. Что за глупости?”.

По словам советника, когда министру задаешь вопросы, она говорит, что все хорошо, что информация является секретной. 

– С газом секрет, с пандемией секрет. Спуститесь на землю, начните работать и не занимайтесь глупостями, – обратилась Чебан к минздраву и центральной власти.