Грехи депутатов ПДС: Парламентариям правящей партии запрещено принимать святое Причастие. Нарушителей ждет строгое наказание


Депутатам ПДС, проголосовавшим за Стамбульскую конвенцию, запрещен допуск к святому Причастию в Бельцкой епархии. Такое распоряжение отдал архиепископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, в ответ на просьбу прихожан.

Согласно высокопоставленным священнослужителям, «европейская конвенция», несмотря на хорошие намерения, является опасной, так как под ее покровом скрываются разрушающие идеи.

– К нашему удивлению с опозданием понимаем, что большинство наших депутатов не осознают свои обязанности по отношению к народу, что предусматривает особое отношение и повышенное внимание к подрастающему поколению, – говорится в опубликованном обращении священнослужителей.

Напомним, что 14 октября голосами ПДС Стамбульская конвенция была ратифицирована, а 20 октября документ промульгировала президент Майя Санду.

Конвенцию раскритиковала парламентская оппозиция в лице Блока коммунистов и социалистов.

Стамбульскую конвенцию не ратифицировали шесть членов Евросоюза: Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия. Шаги по выходу из Конвенции предприняла Польша, мотивируя свои действия попытками ЛГБТ-сообщества навязать всему обществу свои представления о гендере.