Фуркулицэ: Наши коллеги из ПДС бегали к Конституционному суду, чтобы защитить свои инвестиции


Председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ считает, что ПДС хочет сохранить Конституционный суд под своим контролем, чтобы повлиять на результаты досрочных парламентских выборов. Депутат заявил в интервью радиостанции «Europa Liberă» о том, что ПДС покровительствует Домнике Маноле, отправленную в пятницу в отставку, чтобы «защитить свои инвестиции».

– Почему так много шума вокруг этого действия? Возможно, они инстинктивно побежали в Конституционный суд, чтобы защитить то, что им принадлежит. Политическая логика состояла в том, чтобы манифестация проходила у парламента, потому что там принимаются решения. Иначе, какой смысл? Никто не хочет насильно проникать, никто не хочет применять насилие. Мы призвали к диалогу. В чем причина? Предполагаю, что на Конституционный суд возложена более важная роль и это их обидело. Возможно, они хотят контролировать и следующие выборы. Знаем о нескольких обращениях в КС с требованием признать незаконными несколько партий. Возможно, здесь слабая позиция, которая им доставляет боль. Но, повторюсь, нет никаких оснований для подозрений на насильственные действия в отношении КС. Это совершенно законная процедура. Кто не согласен с ней – пусть опротестовывает. Мы призываем коллег из ПДС к переговорам, – сказал Фуркулицэ.

Председатель парламентской фракции ПСРМ отметил, что формирования основной задачей является соблюдение Конституции в процессе разрешения политического кризиса.