Фуркулицэ: Майя Санду намерена уничтожить небольшие фермерские хозяйства, чтобы не платить субсидии и продать молдавскую землю иностранцам


Лидер ПДС Майя Санду планирует уничтожить малых фермеров, узаконив продажу сельхозугодий иностранцам. Об этом сообщил председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в рамках пресс-конференции. Социалист обратился к сельхозпроизводителям, которых вывели на протесты представители ПДС и «Платформы ДА», со словами «нужно научится отделять зерна от плевел».

– Эти две партии в прошлом году были у власти, тогда град нанес ущерб сельхозкультурам. Правительство Санду не предоставило помощь, даже не приехали посмотреть, поговорить. Хочу спросить г-на Слусаря, сколько раз в прошлом году вы были на Севере республики, говорили с сельхозпроизводителями и призывали их к протестам? Министр сельского хозяйства в правительстве Санду был самым слабым министром в истории Молдовы. Она предлагала делать муст для детей в школах и детских садах, – заявил Фуркулицэ.

В тоже время лидер самой большой парламентской фракции напомнил и о том периоде, когда Майя Санду, находясь у власти, занималась оптимизацией, процессом, который она намерена применить и в отношении сельского хозяйства.

– Майя Санду закрыла школы, будучи министром образования. Правительство, частью которого она была, занималось ликвидацией больниц. Хочу сказать фермерам, что эти политические силы не обладают иными решениями, кроме оптимизации. Они считают, что не должно существовать малых фермерских хозяйств, чтобы не платить субсидии. Это станет возможным, если позволить иностранцам покупать землю в Молдове, – заключил Фуркулицэ.