Еще один кандидат от ПДС — фигурант полицейских расследований. Чем запомнился в Бессарабке Георге Кожок (ДОК)


Журналисты портала «Sinteza.org» обратили внимание на кандидата №80 по спискам ПДС Георге Кожока, который предстает перед обществом в качестве представителя «нового политического класса». Однако, в недалеком 2017 году нынешний лидер территориальной организации ПДС в Бессарабке был не кем иным как секретарем районной ассоциации местных избранников от ЛПДМ.

Политический турист, как пишут журналисты, отметился и в полицейских сводках. Так в 2012 году Георге Кожок фигурировал в уголовном расследовании после того как выяснилось, что будучи секретарем районного совета Бессарабки, он подделал содержание решения.

В ходе следствия выяснилось, что речь идет о решении, которым распределялись 70 тыс. леев. Правда, после неправомерного вмешательства Кожока деньги должно были пойти на иные, чем указано в оригинальном решении райсовета. Тогда у власти находилась ЛДПМ и уголовное дело заглохло, не получив развития.

В 2012-2013 Кожок был замешан в другом скандале, и тоже с финансовой составляющей. Речь шла о социальном жилье и схемах, которые использовали депутаты от ЛДПМ, чтобы нажиться за счет государственных средств.
Правда, на этот раз журналисты выяснили, что аппетиты значительно увеличились – вместе 2,5 млн. леев в решении райсовета чудесным образом появилась сумма 4,65 млн. леев.

По подсчетом Счетной палаты из-за неэффективного управления районный бюджет недополучил доходов на 1 млн. леев. Еще 350 тыс. неправомерно было использовано для оплаты труда, а упущенная выгода от сдачи в аренду сельхозугодий контролеры ведомства оценили в 2,5 млн. леев.

источник: sinteza.org