Додон обратился в компетентные органы, чтобы расследовать установку прослушек в доме


Экс-президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что обратился в компетентные органы с просьбой провести детальное расследование, в том числе проверить протоколы и детали, касающиеся того, кто, когда и какое оборудование установил у него дома, что в конечном итоге привело к пожару 4 сентября. Это заявление бывшего главы государства поступило после того, как накануне, специалисты, занимавшиеся расследованием пожара, отметили, что возгорание было вызвано коротким замыканием.

Бывший глава государства в своем ТГ-канале сообщил, что узнал из прессы о том, что пожарные установили причину возгорания, подчеркнув, что его «не проинформировали законным образом о результатах этого расследования».

«По мнению многих специалистов в этой области, с которыми я обсудил данный инцидент, короткое замыкание и взрыв, приведшие к возгоранию террасы, могли возникнуть вследствие непрофессиональной установки записывающих устройств в электросети и/или внутрь электроприборов, розеток, выключателей и так далее (бытовые электроустановки были отключены от сети, из-за чего возникший пожар ещё более подозрителен). Наличие специальных прослушивающих устройств у меня дома, о чём я публично заявлял ещё с июня, недавно было подтверждено ведущим дело прокурором, который представил в суде ряд стенограмм.

Судя по количеству стенограмм, представленных прокурором для манипулирования судом, навязчивая идея слушать, о чём я говорю с супругой, детьми и адвокатами, выходит за все рамки закона и здравого смысла», — написал Додон в своем ТГ-канале.

 

На момент написания новости, в пресс-службе Генпрокуратуры никак не прокомментировали заявления Игоря Додона.

 

 

telegram