Для представления своих интересов, Шор нанял известных американских адвокатов


Как сообщает пресс-служба Партии «ШОР», Илан Шор пригласил известную американскую адвокатскую фирму для представления его интересов в деле о банковском мошенничестве. Так, в суде его будут представлять американские адвокаты Ариф Хайдер Али и Роджер Энсон Берлингейм из знаменитой фирмы Dechert LLP.

«Моим делом будет заниматься Роджер Энсон Берлингейм, бывший прокурор высокого ранга Департамента юстиции США, ведущий советник по особым расследованиям, связанным с мошенничеством, манипуляциями и злоупотреблениями на финансовых рынках. Также к команде присоединится адвокат и адъюнкт-профессор права Ариф Хайдер Али, который имеет более чем 30-летний опыт разрешения международных споров и занимал должности в ведущих академических учреждениях, включая Юридический центр Джорджтаунского университета. Также Ариф Хайдер Али работал старшим адвокатом в международных организациях, в том числе в Компенсационной комиссии ООН, вспомогательном органе Совета Безопасности ООН», – заявил Илан Шор в своем видеообращении в соцсети.

Политик также сообщил, что адвокатская фирма уже подала жалобы в молдавский суд, выражая обеспокоенность по поводу возможных нарушений прав Шора в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и другими международными договорами, стороной которых является Молдова.
Пресс-служба уточняет, что два ведущих адвоката присоединятся к нынешней команде молдавских адвокатов во главе с Аурелиу Коленко и Денисом Калайдой, которые до сих пор представляли интересы Шора в суде.

«Совсем недавно Санду прямо и публично давала указания молдавским судьям как можно скорее вынести обвинительный приговор в отношении меня. В этом контексте я попросил международных адвокатов выявить эти вопиющие попытки вмешательства и контроля над судебной системой, чтобы те, кто ставит под угрозу порядок независимой судебной системы Молдовы, были привлечены к ответственности. Поскольку очевидно, что я никогда не смогу воспользоваться справедливым судебным процессом в Молдове, я попросил Dechert подать иск в соответствующие международные суды на пересмотр этого дела, в том числе на основании существенных судебных нарушений моих прав. Я готов отстаивать свою невиновность в международных судах, где может быть гарантировано справедливое и беспристрастное судебное разбирательство», – отметил Илан Шор.

На момент написания новости, пресс-службы Минюста и администрации президента никак не прокомментировали заявление Илана Шора.

partidulsor.md