Богдан Цырдя: Санду способствует росту цен


Депутат ПСРМ Богдан Цырдя обратится в Генеральную прокуратуру, чтобы выявить связи между директорами НАРЭ и президентом Майей Санду. Также депутат потребует расследовать пожертвования кампании ”Bemol” и других участников топливного рынка и существует ли связь между приходом Майи Санду к власти и последующим ростом цен на топливо.

Парламентарий требует выяснить причины отказа президента Санду созвать Высший совет безопасности для анализа отчета Совета по конкуренции относительно картельного сговора на топливном рынке, а также мотивы встречи главы государства и некоторых руководителей НАРЭ, которым парламент выразил вотум недоверия.

Причиной, по который Цырдя предпринимает такие действия, является рост цен на топливо, бездействие президента и ее усилия покрыть директоров НАРЭ, как и секретные встречи депутатов ПДС с руководством компании «Bemol», которая финансировала избирательную кампанию Санду. Напомним, что сотрудники этой фирмы перечислили в фонд Санду в общей сложности 200 тыс. леев. Также жертвования в пользу Санду сделали и работники НАРЭ.

– Мы убеждены, что все равны перед законом, даже ПДС и Майя Санду. Воры должны сидеть в тюрьме. Страна не продается, – сказал Цырдя.

Депутат напомнил, что все директора НАРЭ являются бывшими однопартийцами Санду. Цырдя заявил, что предложит парламентской фракции ПСРМ уволить их с занимаемых постов.

– Санду и ПДС тесно связаны с олигархами и международными корпорациями. Она служит им, а не народу. Делает это, потому что ей платят. И это очевидно, – заявил депутат.