Батрынча: Под предлогом свободного рынка ПДС поступит с МЖД также как с аэропортом


Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча заявил, что правая власть уступит все стратегические предприятия страны. Социалист в эфире NTV Moldova отметил, что под предлогом правил свободного рынка ПДС уступит предприятие «Железные дороги Молдовы» так же как и Международный кишиневский аэропорт и международный порт Джурджулешты.

– Я убежден, что ни железную дорогу отстоят, ни порт в Джурджулештах. Мы видели какие-либо реакции со стороны госпожи президента? Я не видел четкой позиции, что вот мы сделаем все возможное, чтобы вернуть государству морской порт, построенный Ворониным и Додоном. Полное молчание. О какой внутренней политике можно говорить, когда нам не нужен Республиканский стадион, не нужен Днестр, морской порт, МЖД, «Tutun CTC»? Какое государство строят наши оппоненты и как обеспечат достойную жизнь людей, если продадут все стратегические предприятия страны? – отметил социалист.

Батрынча заявил, что ПСРМ видит Молдову сильным государством с мощными предприятиями, поэтому социалисты опротестуют любую попытку продажи иностранцам стратегических объектов.

– Мы будем жестко бороться за каждый стратегический объект, потому что без них у Молдовы нет будущего, – сказал Батрынча.

Согласно отчету следственной комиссии, созданной в парламенте по инициативе ПСРМ, за последние десятилетие МЖД нанесен ущерб на 1,5 млрд. леев. Предприятие находится на грани банкротства, а государство должно предпринять срочные меры для его спасения.