1000 евро за декларацию! Прокуроры проверят брал ли депутат ПДС Думитру Алайба деньги за продвижение тайных интересов


Генеральная прокуратура проверит достоверность утверждений о том, что депутат ПДС Думитру Алайба получил 1 тыс. евро за защиту интересов Илана Шора в страховой компании “Moldasig”. Социалист Петру Бурдужа обратился в прокуратуру после того как подобная информация появилась в общественном пространстве.

– На днях депутат ПДС Думитру Алайба был публично обвинен в получении 1 тыс. евро за написание запроса в Генеральную прокуратуру. Речь идет о случае страховой компании, тайные интересы которой начал защищать думитру Алайба, а деньги за этот запрос якобы заплатил Илан Шор, если верит появившейся информации.

В связи с появлением этих обвинений в адрес депутата Думитру Алайба, и существованию разумных сомнений, что он продвигает в обмен на деньги интересы различных криминально-экономических группировок, я обратился в Генеральную прокуратуру проверить данную ситуацию. Действия, в которых обвинен депутат Алайба, квалифицируется как коррупция и извлечение выгоды из влияния. Если вина избранника будет доказана, он должен быть привлечен к уголовной ответственности, – написал депутат ПСРМ Петру Бурдужа